Monday, November 12, 2007

Pisang coklat keju, strawberry?

Kebetulan banget pas pulang kantor nemu pisang kepok, wah.. langsung tertarik nih liat pisang kepok yang kuning dan gendut. Tanya ke abangnya katanya harganya 14 ribu, aku tawar 8 ribu gak boleh. Ahirnya setelah tawar menawar jadi deh 10 ribu satu sisir. Gak papa deh secara udah ngiler banget pengin makan pisang kepok. Klo ibuku tau harga 1 sisir pisang 10 ribu pasti komentarnya gini nih "ya ampun mahal banget, ibu aja klo jual pisang setandan paling 8 ribu" ha..ha..ha

Sampai di rumah langsung deh disambut ama aura dan langsung dimakan tuh pisang 1 biji. Aku juga ikutan makan deh. Memang kesukaanku tuh klo makan pisang kepok ya dimakan begitu aja, makanya dulu suka protes sama ibuku soalnya beliau klo punya pisang kepok langsung dikukus. Makanya kadang aku suka disisain yang masih mentah (maksudnya pisang mateng tapi gak dikukus).

Paginya niat bangun pagi trus bikin pisang panggang, caranya gampang banget. Pisang kepok yang udah dikupas trus dipenyet dikit aja. panaskan penggorengan (pakai teflon biar gak lengket) kasih sedikit margarin trus pisangnya dipanggang deh sampai ada gosong2nya 9itu kesukaanku, yg agak gosong he..he..he)
Trus atasnya ditaburin meisis dan parutan keju. Seharusnya sih dikasih susu kental manis, tapi berhubung dirumah lagi nggak ada stok aku kasih aja strawberry topping.

Jadi deh pisang coklat keju strawberry...



Lumayan buat bekel ke kantor.

3 Comments:

Post a Comment

<< Home