Wednesday, November 14, 2007

Ebi Tempura

Pas HBH genk 1001 kemarin dapet tepung tempura dan tepung tang mien dari mba Nina. Berasa punya utang deh klo gak cepet-cepet dipake. Kebetulan juga Aura suka banget sama udang tempura. Akhirnya sabtu kemarin diniatin bikin deh. Gampang sih bikinnya, berikut resepnya...

Ebi tempura alias tempura udang
Bahan :
- udang jerbung secukupnya
- tepung terigu low-prot untuk ngebalur si udang
- tepung tempura (merk nisshin, or else) 180gr
- air aqua 500cc
- kuning telur 1 butir
- minyak untuk goreng 2LT bow(banyak supaya tempura matang sempurna dalam waktu singkat)
Cara:
- campur 500cc air aqua dingin dengan kuning telur, aduk.
- ambil 180cc campuran tersebut dengan 180gr tepung tenpura, aduk rata.
- baluri udang dengan tepung terigu, lalu celupkan ke adonan tepung tempura
- goreng sampai warna kuning.
catatan: supaya udang menjadi besar, belek punggung udang, buang jaringansyarafnya.lalu sayat bagian sisi udang, secukupnya aja, jangan sampai putus.lalu gulingkan di terigu sambil dipijat2 dengan ibu jari dan telunjuk supaya "memanjang" (hua... kayak mak erot aja ha..ha..ha).

Ini foto udang yang belum dipijit dan yang udah dipijit.


0 Comments:

Post a Comment

<< Home